ЕМЦ

ЕЖЕГОДНЫЙ ДОКЛАД О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗА 2015 ГОД подготовлен в соответствии с частью 1 статьи 33 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» для представления Президенту Российской Федерации, в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации, Конституционный Суд Российской Федерации, Верховный Суд Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации, руководителям субъектов Российской Федерации.

280px-Ella_PamfilovaДоклад составлен Эллой Александровной Памфиловой — Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации (18 марта 2014 — 25 марта 2016)

В докладе отмечена роль Единого Миграционного Центра.

«Воронежская область. По предложению уполномоченного создан Единый миграционный центр, работающий по принципу «единого окна», где осуществляется проведение медицинского обследования, дактилоскопии, комплексного экзамена по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ, по результатам выдается сертификат государственного образца.»

С полным вариантом доклада вы можете ознакомиться по ссылке Полный текст доклада

9 октября 2015 г. губернатор Алексей Гордеев посетил Единый миграционный центр (ЕМЦ), который открылся в Воронеже на улице 9 Января, д. 68 «З».

В учреждении иностранные граждане могут получить сразу все разрешительные документы, необходимые для работы в регионе – центр работает по принципу «единого окна».

image155212370    Начальник управления Федеральной миграционной службы по Воронежской области Игорь Селютин рассказал главе региона о том, что с открытием центра сократились сроки подачи документов (разрешение на работу и временное проживание, патент, гражданство), а также сроки рассмотрения заявлений на получение разрешительных документов (на работу, патент) с 10 рабочих дней до 3-х календарных. Кроме того, появилась возможность приема документов от жителей, проживающих во всех районах Воронежа в одном месте.

   Губернатор поинтересовался, сколько человек в день может принять Единый миграционный центр? По словам Игоря Селютина, учреждение рассчитано на ежедневный прием 1000 человек.
Алексея Гордеева ознакомили с возможностями центра по приему и обслуживанию иностранных граждан – продемонстрировали классы для прохождения комплексного экзамена на знание русского языка, истории России и основ законодательства Российской Федерации. Губернатор осмотрел также медицинский центр, который откроется уже на следующей неделе и кабинет дактилоскопической регистрации.

   Глава области оценил удобство получения документов для иностранных граждан, а также отметил качество предоставляемых услуг.