Новости

Фиксированный авансовый платеж НДФЛ

Как известно, иностранные граждане, прибывшие на территорию РФ в порядке, не требующем получения визы, и осуществляющие трудовую функцию на территории России по патенту на работу, должны ежемесячно, в установленный день, вносить фиксированные авансовые платежи по патенту (НДФЛ) для того, чтобы продлить срок действия патента.
Другими словами, внося платеж за патент на месяц вперед, иностранный гражданин оплачивает НДФЛ от своей работы по патенту в следующем месяце.  Таким образом, оплата патента на работу иностранным гражданином должна производиться каждый месяц или на несколько месяцев вперед (от 1 до 12).
Важно! Обязательно сохраняйте все чеки об оплате ежемесячного НДФЛ в течение всего срока действия документа (патента).

Сроки оплаты патента

Ежемесячный платеж НДФЛ необходимо производить заранее, желательно за 3-4 дня до даты выдачи патента работу. При обращении в Единый Миграционный Центр иностранные граждане получают квитанцию для оплаты ежемесячного НДФЛ с указанием точной даты платежа на ней.
Аннулирование патента при нарушении сроков оплаты НДФЛ

На сегодняшний день система учета оплаты НДФЛ полностью автоматизирована, поэтому отсутствие авансового платежа на конкретную дату ведет к автоматическому аннулированию патента на работу в базе УВМ ГУ МВД России по Воронежской области.
Важно! Если НДФЛ будет внесен позднее даты получения патента, даже на один день, то документ будет автоматически аннулирован за просрочку оплаты патента.

Вопрос: на сколько месяцев вперед можно внести фиксированный авансовый платеж?

Ответ: за один раз иностранный гражданин может внести платеж НДФЛ за период от 1 до 12 месяцев.

Важно! Оплатить патент на работу более, чем на 12 месяцев не получится, так как патент действителен ровно год с даты его выдачи.

Размер фиксированного НДФЛ на территории Воронежа и Воронежской области в 2018 году для иностранных граждан, работающих по патенту, составляет 3 965 руб. 47 коп.