ЕМЦ

Регистрацию продлевать или нет, вот в чем вопрос!

Мы уже не раз писали Вам о том, насколько важно каждому иностранному гражданину иметь на руках действующую регистрацию в течение всего срока пребывания в РФ. Это касается всех иностранных граждан, в том числе и тех, кто имеет на руках патенты. Единственное исключение — иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство, но у них обязательно должна быть действующая регистрация по месту жительства. 

И все чаще к нам стали обращаться иностранные граждане, которым за отсутствие действующей регистрации полицейские выписывают административный штраф в размере от 2500 рублей. А это не просто потерянные деньги, но еще один шаг к тому, чтобы получить депортацию и запрет на въезд на 3 года (всего 2 таких штрафа за нарушение и Ваши документы будут аннулированы, а Вам поставлен запрет, который потом придется снимать через суд, а это еще больше потерянных денег и времени). 

Как же иностранцу продлить себе регистрацию по патенту? 

В этом процессе в обязательном порядке участвует либо собственник квартиры, в которой он проживает, либо работодатель, у которого работает. 

Мы всячески предостерегаем Вас делать регистрацию по фиктивным, «резиновым» адресам, где Вы не проживаете — это так же приведет к аннулированию Ваших документов и запрету на въезд. 

Для продления миграционного учета по чекам уплаты патента через работодателя иностранный гражданин обязан предоставить:

  • Паспорт;
  • Миграционную карту (цель въезда — работа);
  • Действующую регистрацию;
  • Патент;
  • Все оплаченные чеки по патенту (они должны быть хорошо видны и своевременно оплачены);
  • Трудовой договор с работодателем.

ВАЖНО: Регистрация продлевается только на тот срок, за которой у Вас оплачен патент (оплатить патент можно на любой срок от 1 мес до 12 мес). И если Вы оплачиваете патент каждый месяц, то и продлевать регистрацию нужно будет каждый месяц. 

Что будет с теми, кто халатно отнесется к данному вопросу?

Как показывает практика, иностранцев наказывают очень строго за малейшие нарушения миграционного законодательства. И граждане, которые не продлят вовремя регистрацию, будут вынуждены пересечь границу, обновить миграционную карту и все равно встать на миграционный учет, получив действующую регистрацию.